Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Как липецкие чиновники беспредел творят

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Благотворительность
Помощь детям
Pcdp.ru участник программы "Помогите спасти детей"
spacer
Внимание!
Последние событие

Бадулинский спрут, или как липецкие чиновники беспредел творят


Похоже, в регионы России вернулись лихие 90-е. В Липецкой области чиновница и ее муж-сотрудник прокуратуры, решили нагло отжать бизнес по добыче строительного камня у местного предпринимателя Ярослава Кахирова. Цена вопроса –(!) более 120 миллионов рублей – именно столько к настоящему моменту вложил в свое дело коммерсант.

Мужчина уже несколько раз обращался в полицию. Дело даже дошло до суда. Но все без успешно.

По мнению бизнесмена, у этой парочки все схвачено – именно они покрывают бездействие правоохранителей и судей, которым в свою очередь посулили хорошее вознаграждение. Но самое страшное, что ради зеленых бумажек власть имущие готовы, по-видимому, пойти даже на убийство. На днях, как признался мужчина, ему угрожали расправой. И теперь он всерьез опасается за свою жизнь и жизнь своих близких.

Приказ - уничтожить

Клан Бадулиных, словно мерзкий спрут, распустил свои щупальцы в местных органах власти. Алексей Бадулин занял кресло старшего помощника областного прокурора, его жена – Елена - уселась на место начальника регионального Управления экологии и природных ресурсов. Бадулин старший, он же отец помощника прокурора до 20 января этого года был начальником Управления Юстиции Российской Федерации по Липецкой области.

…Первый тревожный звонок для Кахирова прозвенел в мае этого года, когда Елена Бадулина, пользуясь своим служебным положением, издала некий приказ №211 о переоформлении лицензии на пользование недрами с одной компании на другую.

- Наша фирма занималась разведкой и добычей строительных доломитов – специальной породы камней, используемых в строительстве, на Зенкинском месторождении рядом с поселком Добровольный Чаплыгинского района Липецкой области. На эти работы у нас есть лицензия, точнее была, - рассказывает генеральный директор компании «Дорстройкомплект» Ярослав Кахиров. – Думаю, Бадулины решили прибрать к рукам наш бизнес, поэтому и появился этот приказ. Согласно ему, лицензию получал некий «Центр Комплексного Снабжения ВиД» на том основании, что он якобы является основным обществом, а мы – их дочерним предприятием. До 26 мая нам предписали сдать лицензию в областное управление экологии и природных ресурсов.

Однако, отметим, что в соответствие с законом, одного приказа чиновника недостаточно, чтобы лишить компанию подобной лицензии. Как пояснил Кахиров, фирма, претендующая на пользование недрами, должна предоставить в органы власти полный пакет документов, в частности, бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, выписки по счету, техническую документацию оборудования, и другие. А кроме того, компания обязана соответствовать определенным требованиям, которые предъявляются к пользователю недр законодательством РФ.

- В договоре о статусе дочернего общества, который мы якобы заключили с «ЦКС Вид», не были указаны ни названия юридических лиц, ни их идентификационные данные. При этом адрес новой компании указан без названия города, в котором оно находится или зарегистрировано, - пояснил Ярослав Кахиров. - И это еще не все. Приложенные к договору акты приема-передачи спецтехники и самоходных машин от 1 марта подписаны от имени «Дорстройкомплект» неким Грунёвым Константином Владимировичем. Кто это, я не знаю. Его паспортные данные в документе не указаны. А основанием для подписания актов стала доверенность от 15 августа 2013года, при том что срок ее действия, если таковая вообще выдавалась, истек в августе 2016 года!

Интересно, что официально «Дорстройкомплект» лицензию на работу вроде как сдал, хотя, как уверяет гендиректор компании, он лично этого не делал, и никого из сотрудников на это не уполномочил. Никаких договоров с новой фирмой он не подписывал, и уж тем более не передавал им в собственность дорогостоящую спецтехнику - 5 камазов, 2 фронтальных погрузчика, дробилки, а также мобильную сортировочную установку, стоимость которых составляет ни много ни мало (!) 120 миллионов рублей.

- Насколько я знаю, единственным участником и гендиректором «ЦКС» является некий Дмитрий Ксенофонтов, - говорит Кахиров. – Видимо, - полагает он, - Бадулина лично знакома с ним или же состоит в родственных связях. Не исключаю также, что «ЦКС ВиД» лишь зарегистрировано на Ксенофонтова, а фактически за ним стоит клан Бадулиных.

Дела земельные

Второй тревожный колокол пробил в середине июня этого года, когда Администрация Чаплыгинского района Липецкой области составила соглашение о расторжении с «Дорстройкомплект» договора аренды земельных участков.

- Со стороны администрации бумаги были подписаны председателем комитета по управлению муниципальным имуществом Чаплыгинского района Смирновым Андреем Вячеславовичем, с нашей стороны - неким Холиным Сергеем Васильевичем, - пояснил Кахиров. – А 23 июня данные соглашения были сданы на регистрацию в Управление Росреестра по Липецкой области. В этот же день, будучи уверенным в регистрации соглашений, Смирнов заключил от имени районной администрации с «ЦКС ВиД» новые договора аренды земельных участков.

Узнали в «Дорстройкомплекте» обо всех этих махинациях лишь из уведомлений, которые позже прислало им УФС государственной регистрации, кадастра и картографии.

- Мне также известно, что Смирнов оказывал давление на регистратора Чаплыгинского отдела Управления Росреестра, чтобы незаконно расторгнуть с нами договора аренды и зарегистрировать новые, - заявил предприниматель.

Однако регистратор давлению со стороны чиновника не поддался. Дела на регистрацию были переданы непосредственно в областное Управление Росреестра, где незаконная процедура и была приостановлена.

По мнению Кахирова, все эти незаконные действия Смирнов также совершил по указанию высокопоставленных чиновников Бадулиных, и конечно, имел в этом деле свою выгоду.

Привет из 90-х

Бороться в одиночку с кланом Бадулиных у Ярослав Кахирова больше нет сил. Полиция молчит, и в суде правды не найти.

Дошло до того, что ему уже начали угрожать, при чем прямо в здании Фемиды.

- Это было на прошлой неделе в Арбитражном суде Москвы, где состоялось очередное заседание по нашему делу, - пояснил бизнесмен. - Около половины пятого вечера прямо у дверей суда к нам подошел незнакомый мужчина и предложил пообщаться. На улице возле здания суда к нам подошли еще двое незнакомых мужчин, которые окружив меня, стали оттеснять в сторону. На мой вопрос, вы кто такие и что от меня нужно, мужчина сказал, что он из «воров в законе» и общается по делу Ксенофонтова. Затем он стал разъяснять мне, что я неправильно себя веду, обращаясь в правоохранительные органы и в суд по факту незаконного переоформления лицензии, оспаривания договора о статусе дочернего общества и должен отдать карьер Ксенофонтову. Двое других мужчин также начали угрожать мне, говорили, что причинят вред моей жизни и здоровью, если я не задумаюсь о своем неправильном поведении, - рассказал Ярослав. – Когда я сказал им, что действую в рамках закона и буду защищать свою собственность, молодые люди заявили, что тем самым я им развязываю руки и пообещали мне ждать неприятностей.

При чем наводку дала, как считает предприниматель, адвокат «ЦКС» Ирина Антропова: «Только она, участвуя в судебных заседаниях, знает меня и моих коллег в лицо».

- Что мне делать? У кого еще просить помощи? – разводит руками бизнесмен. – Я боюсь не за себя, а за своих близких!

На днях он даже написал жалобу в региональное Управление ФСБ. Надеется, что там ему помогут?!

Суд да дело

Напомню, сейчас дело рассматривает московская фемида. До этого все дела с участием «Дорстройкомплекта» находились на рассмотрении Арбитражного суда Липецкой области. Точнее сказать даже не суда, а одного судьи - некоего Андрей Геннадьевич Крылова. Кахиров уверен, что Крылов также был заинтересованным лицом и помогал Бадулиным.

- При рассмотрении дела о признании незаконным приказа о переоформления лицензии, когда наш адвокат указала на факты о непредставлении «ЦКС ВиД» необходимых для переоформления лицензии документов, судья Крылов сказал, цитирую: «Вы слышите она сказала, что вы не представили баланс. Вы можете принести к следующему судебному заседанию баланс с отметкой налогового органа», - рассказал Арслан. - Получается, что судья содействует тому факту, чтобы в материалах дела появился полный комплект документов, которые должны были быть представлены в Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, а не в суд. На этом построены наши доводы, которые суд должен только проверить, а не исправлять допущенные нарушения.

Кроме того, по словам предпринимателя, в конце июля администрация Чаплыгинского района подала к его фирме иск о расторжении все тех же договоров аренды. Дело было передано другому судье, который вернул иск в связи с несоблюдением досудебного порядка рассмотрения спора. Районная администрация повторно подала иск к «Дорстройкомплект», и дело все-таки оказалось у Крылова, который принял его к производству несмотря на нарушения.

Предположения Кахирова о сговоре подтверждает и то, что в здании суда представители «ЦКС ВиД», их адвокаты и гендиректор новой фирмы Ксенофонтов открыто общаются с работниками Управления экологии, что, по мнению бизнесмена, свидетельствует о факте их досудебного знакомства.

Местная полиция тоже не спешит возбуждать уголовные дела по обращениям «Дорстройкомплекта». А было таких заявления уже несколько – и по фактам хищения из офиса компании лицензии на работы, геологической документации, бухгалтерских документов, имущества, и по факту избиения сотрудников компании.

- Наши заявления даже не рассматриваются, - объясняет Кахиров, - Все они передаются оперуполномоченному ОБэП и ПК МО УМВД России «Чаплыгинский» капитану полиции Андрееву, который отказывается сообщать нам что-либо. Ни одного документа о принятых решениях в адрес компании до настоящего времени не поступило.

Вот и получается, что правоохранительные органы Чаплыгинского района своими действиями и бездействиями лишь способствуют продолжающемуся рейдерскому захвату предприятия. На лицо связь органов власти, правоохранительных органов и криминальных структур.

Корреспондент МК Наталья Баженова