Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Анчугов С.Б.- Впервые в России
НАЗАД

Впервые в России 2 сентября 2009 года Центральным районным судом г.Оренбурга было вынесено постановление об условно-досрочном освобождении осужденного  в соответствий с выраженной правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, который указывает, что право осужденного на судебную защиту оказывается существенно ущемленным, если суды при рассмотрении дела не исследуют его фактические обстоятельства по существу, ограничиваясь установлением формальных условий применения нормы (Постановления от 6 июня 1995 года N 7-П, от 13 июня 1996 года N 14-П, от 28 октября 1999 года N 14-П, от 22 ноября 2000 года N 14-П и от 14 июля 2003 года N 12-П, Определение от 5 марта 2004 года N 82-О).
Основным препятствием в условно-досрочном освобождении является коррупция в органах исполнения наказании, так чтобы воспользоваться своим правом на УДО ( статья 79 УК РФ) необходимо дать взятку зам. Начальника по БиОР или зам. Начальника по воспитательной работе, именно данные должностные лица исправительного учреждения курируют оформление характеристики на осужденного, при этом получение денег от родственников осужденного считают необходимым условием для составления положительной характеристики.
Гражданин России Матвеев С.Е. отбывал наказание в ФБУ ИК-1 г. Оренбурга, и при подачи ходатайства в суд, должностные лица учреждения потребовали денежное вознаграждение. Связи с не предоставлением взятки (Матвеев С.Е. являлся сиротой и денег предоставить не мог) на осужденного была составлена отрицательная характеристика, и он был, необоснованно подвергнут дисциплинарным взысканиям (всего около десяти: выговор, штрафной изолятор, ПКТ). Но в судебном заседаний каждое наложенное взыскание рассматривалось по существу (в соответствий с главами 10-11 УПК РФ), связи с чем было вынесено законное и справедливое решение, которое показывает независимость судебной власти.
Обычно деятельность адвокатов направлена на договоренности с должностными лицами исправительных учреждений, они выполняют роль посредников при дачи взятки, чем только вредят деятельности Нашего Центра и тем осужденным, которые не имеют возможности оплатит «своё Освобождение». Ни один адвокат не имеет такой практики в вопросах условно-досрочного освобождения как представители « Православного Центра».

НАЗАД