Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

КЛУБ РОЖДЕНИЯ ИСТИНЫ

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Благотворительность
Pcdp.ru участник программы "Помогите спасти детей"
spacer
Внимание!
Духовная ( помощь тюрьмам )

«Более же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов» 1е послание Петра гл.4:8



ПЕРСОНАЛЬНАЯ  ДУХОВНАЯ  ПОМОЩЬ

Персональная духовная помощь, что это такое?
«Православный центр духовной помощи и правовой защиты» имеет возможность оказать персональную духовную помощь в любом регионе Российской Федерации.
 К лицу, имеющему необходимость в помощи, может персонально  прибыть православный священник, который произведёт  все действия в рамках Православной  веры. При желании человек может в лице посетившего его священника Православного центра получить православного духовника.
Указанные действия - это уникальный опыт оказания духовной помощи человеку, который оказался в неадекватных  условиях (армия, больница, тюрьма и т.д.)
Обращайтесь в «Православный центр духовной помощи и правовой защиты» если почувствуете, что Ваше душевное состояние находится в противоречии с окружающим миром, который создал Всевышний.

Помощи Божией.   



Осуждённые ФБУ ИК 7 Забайкальский край с настоятелем тюремного храма отцом Сергием




Помощь тюрьмам

Церковь, не становясь судьей человеку, преступившему закон, призвана нести попечение о его душе. Именно поэтому она понимает наказание не как месть, но как средство внутреннего очищения согрешившего.

Господь Иисус сравнивает благотворение заключённым со служением Себе: «В темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25.36)

История сохранила множество примеров помощи святых угодников Божиих людям, находящимся в заключении. Русская православная традиция исконно предполагала милость к падшим.

Церковь протягивает им руку помощи.



Господь всю Свою земную жизнь был как бы в темнице, так как земля наша после грехопадения стала подобна темнице, а мы изгнанниками на ней после потерянного нами блаженного рая. Несколько времени Спаситель действительно был в темничном заключении и телесно ощутил тюремные узы, жестокие издевательства, незаконное осуждение, пытки, был под стражей и наконец казнён, приняв на Себя позорную и жестокую смерть. Таким образом, Господь Иисус Христос за нас сделался узником, ради нашего спасения.

Если Господь безвинно был заключен в темницу, не сотворив не одного греха, то могут ли роптать на свою участь заключенные, когда их совесть не чиста от грехов.


- Рыбкин И.О.

- Максимов А.В.

- Степаненко А.В.

- Орлов Д.В.

- Шутов Е.Л.

- Осокин И.Н.

- Гольцев Э.В.

- Осокин И.Н.

- Старобинец Д.С.

- Зайцев С.А.

История прошедшего века в нашей стране знает о миллионах граждан, прошедших через лагеря и тюрьмы. Кто-то страдал за правду, кто-то получил справедливое наказание за преступления. Но мы, как верующие люди, не можем не видеть в каждой из этих судеб Промысла Божия, не можем забывать, что в мире не происходит ничего случайного.

Ежегодно растёт количество верующих осужденных. На сегодняшний день в исправительных учреждениях создано более 1100 религиозных общин различных конфессий, в которых насчитываются более 100000 верующих осужденных. В 64 субъектах Российской Федерации организованно 228 воскресных школ, где проходят религиозное обучение свыше 10000 верующих осужденных. Православные верующие составляют около 80%.

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей»
Ис. 41,  10

Главным источником преступления является помраченное состояние человеческой души: «Из сердца исходят злые помыслы, убийства, любодеяния, кражи, лжесвядетельства, хуления» (Мф. 15. 19)

Господь говорит нам, что «волос не упадёт с головы человека» (см.: Цар. 1, 52), а такие страдания, которые принимают люди в темнице, разве могут быть без попущения Божия? Нет! Потому, я думаю, всегда есть Промысел Божий о том человеке, который попадает в места лишения свободы.
Тяжело бывает переживать наказание, особенно когда оно превышает вину. Ничтожно маленькая вина, а наказание очень чувствительно, и отягчающие обстоятельства придуманы. Так зачастую и сейчас случается с заключёнными.

Русская пословица гласит: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся».

Кто не плакал - тот не жил ведь
Кто не падал – не вставал
Оказаться за решеткой –
Разве кто об этом знал

Кто виновен, что вы «зэки»
В Богом избранной стране
Кто виновен, что служитель
Душу продал сатане

Из книги «Слово утешения скорбящему христианину»:

Сын мой! Не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда ОН обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает: бьёт же всякого сына, которого принимает.

Евр. 12. 5-6