Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
ТЕЛЕСТУДИЯ PCDP

Кто кошмарит бизнес в России?

 

Кто, а главное – зачем, постоянно запугивает бизнес, избирательно используя нормы уголовного, административного и хозяйственного права в отношении случайных на первый взгляд людей? Что должен сделать предприниматель, чтобы угодить за решётку и лишиться всего, что у него есть? Эксперты считают: система бизнеса в России выстроена таким образом, при котором невозможно работать на 100 процентов легально. Однако это – общие слова, а конкретная история, на тему которой проведено журналистское расследование, произошла в Белгороде.

Героем сюжета стала топливозаправочная станция «Белогорье», которая обслуживает аэропорт города. В один прекрасный день доступ к площадке аэровокзала для её сотрудников оказался закрыт, и произошло это в нарушение заключённых договоров. Чтобы положить «Белогорье» на лопатки, задействован административный ресурс, а именно – многочисленные надзорные органы, которые, в теории, должны следить за соблюдением законодательства.

Тем не менее, «заказные проверки» широко используются в качестве инструмента недобросовестной конкуренции. Отсутствие ведомственного контроля порождает вседозволенность, чему также способствует большое количество пробелов в законах. Надзорные органы идут бок обок с рейдерами, которые выполняют активные действия при захвате и переделе рынка.

Герой сюжета столкнулся с тем, что в один прекрасный летний день его полностью «отлучили» от бизнеса, используя для данной цели множество инструментов. Оказалось, что для этого достаточно просто перекрыть въезд в аэропорт, и тогда авиационный керосин просто не будет доставлен для заправки самолётов. А невыполнение договорных обязательств неминуемо повлечёт потерю прибыли, претензии контрагентов – всё то, что способно уничтожить самый крепкий бизнес.

Стоит отметить, что управленческий состав компании «Белогорье» - люди, которые всю жизнь связаны с авиацией, поэтому чужими в данной отрасли их никак не назовёшь. Многие из них стояли у истоков возрождения белгородского аэропорта, который в настоящий момент является прибыльным проектом.

Журналистское расследование в очередной раз демонстрирует, насколько глубоко коррупция проникла во все сферы бизнеса. Рейдеры не остановятся ни перед чем, стремясь захватить лакомые куски рынка. Это видео рекомендуется смотреть тем, кто не боится пошатнуть свою веру в сильное и честное государство: на самом деле, многие проблемы очень серьёзны и остры.