Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

В крыму начали «давить» адвокатов

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Благотворительность
Помощь детям
Pcdp.ru участник программы "Помогите спасти детей"
spacer
ТЕЛЕСТУДИЯ PCDP

Обзор - ГЛ. ПРОКУРОР и ЗАДНИЦА ЗК.

 

Тюрьма: наказание или пытка?

 

Ситуация такова: муж Елены Исхаковой за совершение преступления попал в тюрьму и был переведён в ИК-33 (г.Абакан, Хакассия), где у него начались проблемы. Симпатичная девушка рассказала шокирующие факты: едва её супруг прибыл в колонию, его сразу избили работники пенитенциарного учреждения. Несмотря на своевременную подачу заявления, следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу по тяжести телесных повреждений лишь спустя около 30 суток. Но вместо того, чтобы привлечь к ответственности обидчиков осужденного, ситуация обернулась против него.

Начались гонения и несправедливые придирки со стороны администрации, а ведь именно от неё зависит, как часто заключённый будет видеться со своими родными, получать от них передачи, наконец, сможет ли он условно-досрочно освободиться или рассчитывать на замену наказания более мягким. Да и вообще – выживет ли, выйдет ли здоровым, а не сломленным инвалидом. Согласно объяснениям, отобранным адвокатам у осужденного, над Исхаковым неоднократно издевались сотрудники ИК. Не найдя законных методов воздействия на администрацию, он объявил голодовку, что вызвало особое беспокойство у жены.

С одной стороны, факт причинения телесных повреждений осужденному зафиксирован заключением СМЭ, проведённой в отношении заключённого. С другой стороны, правовая оценка действиям сотрудников колонии не дана, различные органы правоохранительной системы, в том числе Следственный комитет, прокуратура, не желают вмешиваться в данный конфликт и принимать меры реагирования.

Должностные лица ФСИН и вовсе высказали версию, что Исхаков сам придумал историю с издевательствами, на что его подбил адвокат. Правда, в чём смысл таких действий, остаётся неясным. В ходе телефонной беседы с представителем системы исполнения наказаний ведущему не удалось добиться понимания. Предвзятое отношение к осужденному мешает объективно взглянуть на собранные материалы и дать им надлежащую оценку.

Так, по версии надзирающего прокурора, факты подтасованы и даже фальсифицированы (остаётся неясным, с какой целью). В то же время, представитель власти, невольно оказавшийся участником передачи, по крайней мере на словах, не отказывает в помощи и предлагает обратиться в вышестоящую прокуратуру. Однако ведущий отметил, что главная цель уголовного преследования – не уничтожить человека, а попытаться исправить его. Насилие не порождает ничего, кроме озлобления и продолжения этой порочной цепочки.

Может ли в данной ситуации помочь страхование лиц, отбывающих наказание, от неправомерных действий сотрудников пенитенциарной системы? Елена Исхакова убеждена, что это действительно будет так, и правосудие восторжествует. Главный вывод авторов видео – изменить ситуацию можно не бумажками, заявлениями и обращениями, а общественным мнением, обнажая неприятные факты, какими бы шокирующими они не казались.