Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Враньё – как средство рейтинга или – отрицание добровольности Веры в Бога на страницах газеты «МК- Санкт-Петербург»
Опубликовано Опубликовано Savenkov марта 02 2013 17:08:52


Враньё – как средство рейтинга
или – отрицание добровольности Веры в Бога на страницах
газеты «МК- Санкт-Петербург»



Журналист обязан: проверять достоверность сообщаемой им информации /Закон РФ
«О СМИ»/
Ст. 51 Закона «О СМИ»
Недопустимость  злоупотребления правами журналиста
Не допускается использование прав журналиста в целях фальсификации общественно значимых сведений и  распространения слухов под видом достоверных сообщений… распространение информации с целью опорочить  отдельные категории граждан… по их отношению к религии…

Уважаемый главный редактор газеты «МК-Санкт-Петербург»!

В связи с публикацией на страницах Вашей газеты, практически, полностью искажающей действительные факты, статьи «Страх Божий для полиции» за подписью Ирина Молчанова - Православный Центр Духовной Помощи убедительно просит Вас разместить предусмотренное Законом России «О СМИ», Опровержение - по следующей дезинформации:
1 – заголовок
Православная Вера зиждется на вере в помощь Господа нашего Иисуса Христа, а не на страхе перед гневом Его.
Кроме того, по согласованию с Управой Красносельского района г. Санкт-Петербурга, храм Дмитрия Донского на ул. Пилютова-1 (как и, уже действующий, Храм на территории МВД России) строится с учётом возможности посещения его - ЛЮБЫМ местным жителем, а не только личным  составом С-ПбУ МВД России
2 – подзаголовок
Руководство С-ПбУ МВД России только помогает православной Общине Университета в исполнении благословления митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Влаадимира(Котлярова): в добавлении к170-ти приходам Епархии, зарегистрированных в Управлении юстиции в СанктПетербурге на 1 января 2011 года и построенных в том числе и на средства своих БОГОЛЮБИВЫХ прихожан-петербуржцев. К коим автор этой статьи раба божия Ирина – вряд ли относится: явно, предпочитая тратить свои  гонорары за подобное враньё… на другие цели.
 3 – врезка к фото
Специально для свободного доступа окрестных жителей (ближайшая церковь «Иконы Божьей Матери» находится за поймой р. Ивановка) Храм строится в разрезе бетонного ограждения режимной территории С-ПбУ. Однако автор, также специально искажая действительность - сделал фото так, чтобы этого не было видно.
4 – анонс
Деньги на строительство, так нужного в районе Храма, вносили (и продолжают вносить)  вместе с красносельчанами и жители других городов России: в частности - члены нашего Центра из Москвы. А родители курсантки Правдиной на закладке Первого камня 01 06 2011г. в присутствии Епископа Галичского Владыки Амвросия даже подарили будущему Храму семейную реликвию – икону …Кроме того: две звёздочки на погонах начальника С-ПбУ МВД означают звание генерал-лейтенанта полиции, а никак не генерала. И «кудинки» - всего лишь дань уважения к Человеку. «Приватные» же разговоры (сиречь – обычные сплетни…) ходят и про Путина с Кабаевой… и что? Это тема для такого серьёзного издания, каким привыкли видеть в Северной столице – газету«МК-Санкт-Петербург»???
5 – 1-й абзац статьи
Решение православной Общины С-ПбУ о необходимостистроительства своего Храма было принято в ноябре 2010-го года. Т.е. – больше, чем за полгода до назначения Владимира Колокольцева министром МВД России.
6 – 2-й абзац
Повтор вранья из анонса и подзаголовка: пожертвования «…коллектива  университета МВД» - составляют лишь часть (!!!) средств, осваиваемых на строительстве Храма под контролем представителей православной Общины.
7 – 3-й абзац:
Провокационный вопрос о смете строительства Храма был специально задан человеку, только принимающему пожертвования и передающему их – по назначению.
8 – 4-й абзац
Спрашивать об инициативе строительства Храма у исполнителя, по меньшей мере – глупо! А поскольку глупых сотрудников в Вашей газете вряд ли стали бы держать – значит опять же, провокационный вопрос  был задан с ожиданием нужного (зачем - ???) автору, ответа. Между тем, проект данного Храма (как один из вариантов0 я лично привёз из Воронежского ЮИ МВД России ещё  по осени 2011-го года. Однако такие подробности Ирину почему-то не интересовали.
9 – 5-й абзац
То же самое можно сказать и о Президенте России – дальше-то что! И уж кататься на Афон, начальнику С-ПбУ МВД России - точно недосуг: одного только строительного мусора - около ста КамАЗов вывез с территории С-ПбУ. Когда понял, что без капитального ремонта ВСЕХ зданий - Университету не обойтись. Но вот если бы Ваш корреспондент действительно соизволил посетить кабинет генерал-лейтенанта Василия Кудина (а не собирать «приватные» сплетни неизвестно у кого…) – она бы увидела на стене православный календарь с 12-тью православными святыми в виде икон с золотым фоном.
10 – 6-й абзац
Строительство непосредственно самого Храма началось с совместной закладки Первого камня 01 06 2012 (т.е. Полтавченко уже был Губернатором ровно - 9 месяцев…) начальником С-ПбУ МВД и Епископом Гатчинским Владыкой Амвросием, освящавшем это богоугодное дело, в присутствии многочисленной боголюбивой паствы (Ирине Молчановой это событие было явно неинтересно…) будущего прихода. Которую также никто не сгонял под дулами автоматов: представители Синодального Отдела Московского Патриархата Русской Православной Церкви по связям с вооружёнными силами и правоохранительными органами, а также нашего ПЦДП – приехали из Москвы абсолютно добровольно, причём за свой счёт.
11 – 7–й абзац
Конечно же, отношение к деньгам у каждого строго индивидуальное. Однако представляется весьма сомнительным, чтобы свалившиеся буквально с Неба от 37,5-ти тысяч рублей до 45-ти (!!!) тысяч – так бы уж и омрачили сознание любого, даже из таких богонелюбивых людей, как Ваш автор этой выжимки из слухов и сплетен. По крайней мере один из работающих в С-ПбУ МВД России мусульманин профессор Асхат Кузбагаров никаких помрачений рассудка от этого не испытал (из разговора лично с ним по телефону)
12 – 8-й абзац
Свидетельство, выдаваемое по благословлению Московского Патриархата
тем, кто на деле душой болеет за нравственные и духовные устои нашей Родины – действительно официальный документ, вполне понятный истинно верующим людям. И если, благословляя, иерархи Русской Православной Церкви не сочли нужным разъяснять его значение одной из сотрудниц газеты «МК-Санкт-Петербург», то лишь потому, что это и так понятно любому христианину! А отнюдь не из-за отсутствия уважения к столь уважаемому печатному изданию…
13 – 9-й абзац
Судить о «грехах» постоянного состава С-ПбУ МВД России, наверное более пристало священнику, их окормляющему, а не такой светской даме, как Ваша корреспондентка
14 – 10-й абзац
Если бы дляпрояснения«неких вопросов» потребовались бы какие-то письменные доказательства – это были бы обычные объяснительные, а не придуманные автором, мифические договора о пожертвованиях. Коих даже теоретически – никак не могло быть, т.к. добровольные пожертвования не требуют нотариальных или ещё каких-то оформлений: человек просто пришёл и внёс какую-то сумму, получив приходный ордер – всё!
15 – 11-й абзац
Ссылаться на мнение и чаяния «РПЦ», вменяя ей запугивание (???) именем Господа нашего, сотрудников полиции России - недостойно и некорректно по отношению к служителям Русской Православной Церкви. Основойпослушания которых – всегда была только помощь своим прихожанам в понимании сути Православия и Веры.
16 – 12-й абзац
Высказывая явные сомнения в силе Слова Божьего – автор статьи покушается на суть, уже основных догматов нашей Веры… что лишний раз убеждает нас в справедливости беспокойства руководства страны об охране прав верующих от подобных посягательств на их религиозные чувства.
17 – 13-й абзац
Представляемый вниманию Общества любой материал, только тогда будет иметь практическое значение, когда у журналиста есть какой-то рецепт по исправлению озвученной им проблемы. Если же заниматься обычным перечислением тех негативных моментов, что к сожалению сплошь и рядом встречаются ЕЩЁ в нашей рыночной жизни, да ещё умножая их на собственные домыслы (!!!) – тогда это обычное злопыхательство, а в данном случае, ещё и намеренно извращённое. Вполне, кстати, подпадающее под соответсвующие статьи Законов России

С Уважением

Руководитель ОО ПЦДП Г.В. Савенков




4090 прочтений · Для печати