Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Зачем живёшь на земле, Человек
Опубликовано Опубликовано Savenkov апреля 19 2012 12:44:10


Зачем живёшь на земле, Человек…

Нет, с одними в этом плане всё ясно и понятно: для них принцип «если можешь помочь – помоги» - имеет постоянный жизне-утверждающий смысл. При этом вопрос компенсации каких-то своих усилий, а порой и затрат – принципиального значения для них не имеет. Спасибо скажут – ответят, на здоровье. Хотя и от материальное возмещения, если предложат – тоже не отказываются. Поскольку коммунизм, «клятвенно» обещанный им ещё в прошлом веке – там и остался, в хрущёвско-партийных мечтах. А кушать - и в нынешнем столетии хочется.

Тем не менее, именно такие люди, и помогают, и выручают, и ночами не спят, и в поездах-самолётах по всей России мотаются. Почти как в той песне: Иркутск, Чебоксары, Орёл и Каховка – этапы земного пути: вполне понятные, вполне объяснимые и -принимаемые.

И с другой прослойкой… точнее – слоем: махрового такого Равнодушия - тоже всё понятно. Живут себе люди в своих конурках, неважно квартирки это в многоэтажках панельных или коттеджи рублёвские – и трава не расцветай: пенсии у кого-то там - нищенские, квартиры вон ветеранам - до сих пор не дают, риэлтеры чёрные - бесчинствуют, чиновничество простой народ - справками душит, правоохранительные структуры молодёжь в тюрьмы сажают – им на всё наплевать… дом-работа-дом… с шашлыками по выходным и праздникам на дачах Подмосковья… пока жареный петух в темечко не клюнет. Тогда-то они конечно же сразу: и прозревают, и понимают, и прибегают, но – как правило уже бывает поздно.

И только третий уровень человеческих возможностей - безудержное желание вредить-кому-угодно-лишь-бы-вредить, никак не втискивается в прокрустово ложе здравого смысла.

Ну, посудите сами: Пасха, освящённые куличи, пасхальные яички – так издавна повелось на православной Руси, приходить к друзьям, родственникам, детям, родителям с этими атрибутами православного Праздника. Пришли с ними и к КПП ФБУ ИК-7 УФСИН Забайкалья, что стоит возле посёлка Оловянная за 200 км от Читы. Пришли, чтобы передать эти немудрёные подарки своим близким. Пришли и… упёрлись в напоминающие название посёлка, глаза местного царька – сиречь, начальника колонии: очевидно возомнившего себя наместником самого Бога в этом Богом забытом уголке бескрайней Сибири.

- Не положено… таким же, как и глаза, металлическим голосом заявил он проехавшим, Бог знает сколько километров, людям и - скрылся за спасительными решётками своего «царства».

И только когда отчаявшиеся люди дозвонились до Москвы, а оттуда поступил звонок начальнику УФСИН Владимиру Никитееву – пасхальные посылки начали принимать… в 16-00. Семь долгих, брошенных под ноги этим солдафонам, часов… я дозвонился до дежурной части ИК-7 в 22-30 и бодрый голос дежурного доложил, что оказывается людей собралось слишком много и они ещё идут, а собственно говоря – почему?

Разве нельзя было заранее «угадать», что православные родственники православных же заключённых - обязательно приедут навестить их в такой православный праздник, как Пасха? Смешной вопрос, конечно можно! Только вот ежели «угадывать» будет, тоже - Человек! Если же обычный… мерзопакостник, да ещё в специальной форме… да наделённый специальными правами лично вершить судьбы, практически, полностью зависящих от него людей…

- Мы начнём принимать все эти посылки прямо с 9-00 – звучит в трубке голос, убеждённого в своей правоте, спец.полковника Никитеева – но, только завтра.

При этом, занимающий столь серьёзный пост, тюремный чиновник – скорее всего тоже знаком с русской пословицей «Дорого яичко – ко Христову дню», но что за беда? Какие-то родственники…, обычаи…, человеческое сочувствие в конце концов… - а вот фиг вам, господа хорошие! Я сказал и – торчка… И ведь что интересно: даже солдафоном – назвать этого «офицера» будет неправильно. Поскольку называют так рабов Инструкций, привыкших жить и работать только по их параграфам.

Здесь же налицо – целая жизненное кредо: сформировавшееяся в условиях абсолютной Власти вседозволенной безнаказанности. При, доходящем до форменного издевательства, унижении, всего-то лишь ограниченных в свободе общения, и тем не менее – людей.

Конечно: немалую роль в этом играет российское законодательство, Законы которого, пачками принимались спортсменками-«знатоками» со-товарищи из ГД РФ. Однако, действительно немалые права современных тюремных надзирателей России, вполне позволяют облегчить, и без того несладкую жизнь, вверенных им, заключенных.

Вместо вполне естественной в нормальных людях человечности, господа «никитеевы» иже с ними – демонстрируют просто сатанинскую жестокость, упиваясь любой возможностью напакостить обратившимся (или брошенных судом) к ним людям. «Откликаясь» на их просьбы только когда уже деваться им – просто некуда. Как в случае с вполне реальной угрозой поднять вопрос об их «оловянных» художествах – непосредственно в Москве. Странные люди, странные права их и уж тем более странные – обязанности: перевёрнутые, как впрочем и многое в нашей страны – с ног на голову. Когда получающая вполне приличную зарплату армия сотрудников «воспитательных» отделов и управлений ФСИН РФ методично и упорно формирует у заключённых негативное отношение к ним самим – в частности, и ко всей системе ФСИН – в общем. Не нужно быть особым провидцем, чтобы понять чувства, и тех кто пришёл к КПП ИК-7 с праздничными подарками, и тех, кто их ждал за колючей проволокой: жаль что слова не имеют физического воздействия – эти моральные нелюди в спец. погонах в первые же минуты своего «воспитания» оказались бы погребёнными под гнётом справедливых обвинений собравшихся. Увы: никто, никогда и ничего – за такими рогатками добренького начальства, они так и будут продолжать свои сатанинские выходки, пока сам народ не призовёт их к ответу, поставив у позорного столба.

Вот тогда и…



В.Г. Ятленко




3806 прочтений · Для печати