Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Следователи подмосковного Королева снимают постановочные видеоролики

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Брянский детектив
Опубликовано Опубликовано Savenkov Март 06 2012 20:36:57


Брянский детектив

Брянские исправительные учреждения УФСИН России известны своим жестоким обращением с осужденными.

Особенно это стало проявляться после прихода на должность начальника УФСИН по Брянской области полковника Сергея Анатольевича Мороза. В Православный центр духовной помощи и правовой защиты чаще всего обращаются от заключенных Брянских колоний с просьбами помочь защитить их от насилий и издевательств. Такие же просьбы о помощи из Брянских колоний получают и в мусульманских правовых организациях.

В конце Февраля 2012 года нам сообщили, что заключенные Брянской ИК 1 (строгого режима) с середины Февраля отказались от приема пищи, но не по причине начала Великого поста, а потому что объявили голодовку в знак протеста против жестокого обращения к ним со стороны тюремщиков. Заявления в прокуратуру у них не принимают, а наоборот, применяют еще большие репрессивные меры к голодающим.

У лагерного начальства много способов, как наказать нарушающего режим заключенного: это и ШИЗО (штрафной изолятор), и ПКТ (помещение камерного типа), и тюремный режим, и даже увеличение срока. Но никто не имеет права концлагерными методами унижать человеческое достоинство заключенного, издеваться над ними, причинять вред его здоровью.

Заключенным же защитить себя нет никакой возможности. Доведенные до предела, они предприняли единственный способ обратить внимание прокуратуры и общественности на свои проблемы, но администрация ИК 1 вместе с начальником УФСИНа С. Морозом скрывают факт недовольства заключенных и массовой голодовки.

По просьбе родственников группа православных правозащитников: священнослужителей, адвокатов и журналистов выехала 1 Марта в Брянск.

Под влиянием полковника С.А. Мороза, главы УФСИНа по Брянской области, известного своими злодеяниями по предыдущим местам тюремной службы, брянские правоохранители встретили православных правозащитников во всеоружии. Больше всего досталось приехавшим на собственном транспорте. На постах ГИБДД православных юристов встречали сотрудники МВД в штатском, тщательно проверяли документы, а затем на автомобилях преследовали по всему продвижению. Перед ИК 1 было несколько пикетов полиции, не позволявших подъехать сотрудникам духовной и правовой помощи к колонии. Правозащитники разбились на группы, но как выяснилось, прослушивались телефоны, и потому все передвижения контролировались. Сначала юристы встретились с родственником одного из заключенных, он передал для адвокатов списки голодающих сидельцев и сообщил, что массовая голодовка продолжается, что власти ввели в колонию спецподразделение, на вокзале и на постах ГИБДД много полицейских. Этот человек вскоре куда-то пропал. Есть подозрение, что его арестовали, потому что другого свидетеля, беседовавшего с юристами православного центра тут же, при них, «скрутили» несколько штатских и начали жестоко избивать. Потом к ним присоединились полицейские в форме. Позже, наверное, выяснится, что у бедняги обнаружены наркотики или оружие, или план покушения на президента, но когда его увозили, в окно машины было видно, что у него серьезно повреждено лицо. Поскольку правозащитников они не трогали, то те поняли, что их просто пугали и решили продолжать работу. Но передвигаться и работать им явно мешали, за ними следовали постоянно несколько машин с сотрудниками полиции. Опытные правозащитники были вынуждены оставить журналиста и юриста для общения с начальством колонии, а сами решили уехать, чтобы искать правды в Москве. Но их злоключения не закончились: на первом посту их, с «эскортом» полиции, остановили сотрудники автоинспекции и стали тщательно проверять документы. Вся процедура продолжалась больше часа. Затем подъехала группа сотрудников МВД в штатском. Правозащитников попросили написать объяснительные о том, что они видели на вокзале. На всякий случай объяснили, что те, кто им звонил – уголовные элементы «в разработке», и что хотели они якобы к выборам создать в колонии деструктивную ситуацию. Сотрудник следственного отдела предложил проехать всем в следственный отдел, но после долгих переговоров и звонков намекнул, что приезжим юристам, чтобы «не вляпаться в это грязное дело», лучше уехать домой и не приезжать. Адвокат попробовал возразить, мол, в поисках материала для защиты клиента ему приходится общаться не только с сотрудниками правоохранительных органов, но и со всеми кто представляет информацию.

К концу второго часа, взяв с правозащитников объяснительные, что они «ничего не видели», их с «эскортом» отправили из города. На каждом посту ГИБДД машину останавливали, тщательно проверяли и, созвонившись с вышестоящими органами, отпускали. Вот так стойко правоохранители города партизанской славы стоят на страже порядка.

А бедным сидельцам остается уповать, что суд Божий для них будет более милостивым. Опытному тюремщику полковнику МОРОЗУ, начальнику УФСИН по Брянской области, до них нет дела. Да и Новый Год давно прошел, в стране –– выборы Путина.

5 Марта 2012 года. Священносужитель иерей Александр (Краснов).

Наследники ГУЛАГ-а…

 Мне вот просто интересно порой: а если б на карту России нанести всю,  столь заботливо сохранённую сеть его, преобразованных в Универсальные Фабрики Селекционно-Интеллектуальной Нейтрализации (УФСИН -.по-современному, ежели) лагерей… для многих названий городов, наверное, просто не осталось бы места. Ориентированные на полное подавление самостоятельного мышления у любого, попавшего в их жернова, Человека, его надзиратели-«воспитатели» в специально подготовленных зонах изолированного типа, последовательно и методично разрушают всё, что хоть как-то выделяет «воспитываемого» в обще-номерной массе. Выбрасывая «на свободу»    абсолютно ненужное «цивилизованному» Обществу, «перевоспитанное» быдло, идущее на подпитку различных преступных группировок в качестве сдаваемых силовикам «шестёрок»: к обоюдному удовольствию, живущих в полном согласии, верхушек – и волки сыты, и главные «овцы» целы, и виртухаям постоянно есть чем заняться…  в их «нелёгко»-надзирательской жизни.
Естественно, при такой «работе» с сидельцами, начальство этих «фабрик» крайне заинтересовано в отсутствии любой её огласки. И поэтому, когда прошла информация о выезде столь серьёзной группы представителей Православного Центра – были приняты все меры, чтобы под любым предлогом исключить контакт экспертов с голодающими сидельцами. От патрулей на въезде в колонию, до акций устрашения возле их машины..  
Тем не менее – просто интересно было посмотреть обстановку за ДПС-кордонами: т.е. – непосредственно в административном здании ИК-1. И когда журналист вошёл в кабинет её начальника,  стало понятно, что сделано это было - не зря: два прокурора, два заместителя и «группа поддержки» в штатском – такой почётной встречи не было ни в Иркутске, ни в Уфе, ни даже в Саратове. Тем не менее, разрешить встречу представителя федеральных СМИ с кем-то из осужденных – они всё равно не рискнули: сославшись на  указание сверху,  начальник колонии согласился предоставить для этого любой день, но – после выборов… мол, мало ли что. На том и расстались, дипломатично заверив друг друга в полном понимании взаимных задач.
Такая вот – история… с неудавшимся «рандеву»: Конечно, силовикам было бы предпочтительнее, чтобы специалисты Православного Центра вообще не появлялись возле их «мясорубок» - но…, хотя эксперты Центра, и не принимали Присяги на Верность, объединяющим их представлениям о Справедливости, Добре и командной взаимовыручке – тем не менее стараются выполнять принимаемые на себя обязательства на все сто!  
 
Москва-Брянск-Москва                                                        Сергей Муравин




4978 прочтений · Для печати