Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Ж А Л О Б А
Опубликовано Опубликовано Savenkov февраля 13 2011 18:32:31


Г. Москва, 107140,
Православный  центр духовной
помощи и правовой защиты

От Корнеченко Георгия Геннадьевича,
РФ, Амурская область,
г. Тында

Ж А Л О Б А

Обращаюсь к Вам,  так как не могу получить эффективного расследования   в правоохранительных органах Российской Федерации.

Так около 22 часов 1 августа 2010года   я находился в состоянии легкого алкогольного опьянения на территории ОАО « Стройтрансгаз» в п. Магдагачи Амурской области.  Начальником охраны Гусейновым и  охранником Рогалевым я был доставлен в Магдагачинский РОВД.
Никаких заявлений  на меня не было ни от  охранников, доставивших меня, ни от иных лиц.  Я не совершил ничего противозаконного.
Сотрудникам милиции  я, и  Гусейнов   сообщили мою фамилию и имя . На момент доставления  я был  прилично одет, чистый,  передвигался самостоятельно, не падал, не шатался, телесных повреждений не имел.
Сотрудники охраны меня оставили в отделении милиции,  и уехали. Дежурный  сотрудник милиции стал требовать отдать ему мои документы.   Я не считал, что совершил какое-то преступление и правонарушение, поэтому отказывался отдать документы и говорил, чтобы с  документов сняли ксерокопию.
 Затем один из сотрудников милиции Барковский, взял меня за плечо, встряхнул. Я интуитивно, желая убрать его руки от меня, отмахнулся от сотрудника, при этом попал ему по лицу.
Барковский же  схватился за меня обеими руками,  и мы упали.  Находившиеся  в отделении сотрудники милиции  стали  наносить мне удары по телу, при этом применили резиновую дубинку ПР -73.   Я очнулся в камере  от боли.  Попросил вызвать мне скорую помощь.  Приехавшая фельдшер меня осмотрела и рекомендовала   обратиться к хирургу, сделала обезболивающее.
Утром   меня отвезли  к мировому судье Магдагачинского районного судебного участка , где меня признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ « Появление в общественных местах в состоянии  опьянения», назначив штраф 300 рублей  и по ч.1 ст. 19.3. КоАП РФ» Неповиновение законному распоряжения сотрудника  милиции», назначив штраф 1000рублей.

После этого меня 2.08.2010года отпустили из милиции,  и  я вернулся к себе на работу в ОАО « Стройтрансгаз», где меня осмотрел доктор и оказал мне первую помощь и я был  вынужден уехать по месту своего жительства в г. Тында. 3.08.2010года   меня положили в больницу и   провели мне операцию.
Учитывая, что по телу были множественные  побои, ЗЧмт,  СГМ, гематома мошонки, разможжение левого яичка и придатка, множественные ушибы лица, грудной клетки, нижних конечностей, рваная рана в правой ушной области из больницы  сообщили  в милицию , О поданном мною заявлении Тындинские сотрудники видимо сразу сообщили  в Магдагачинский РОВД еще 3.08.2010года  и  в отношение меня сфабриковали материал, который  в тот же день 3.08.2010года направили в тот же следственный комитет   в п. Магдагачи. А пострадавший Барковский С.А. обратился в больницу 4.08.2010года, где ему поставили диагноз-перелом верхней челюсти, ушибы лица.

13.08.2010года   в отношение меня возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ за причинение  телесных повреждений сотруднику Барковскому С.А., а мое заявление о причинении мне телесных повреждений, которое из Тынды прислали в Ск СУ в Магдагачи  приобщили к данному уголовному делу.
Таким образом,  в деле   я был и подозреваемым и потерпевшим.
Хочется отметить, что  уголовное дело находилось в расследовании  следователя Бережного В.В, который являлся мужем мировой судьи Бережной  Т.П., которая 2.08.2010года признала меня виновным  в совершении административных правонарушений.

31.08.2010года мне предъявили обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ, при этом в тот же день ознакомили меня с постановление о назначении судебно – медицинской экспертизы  по телесным повреждениям   Барковского С.А., как оказалось. Экспертиза уже была проведена 20.08.2010года.  Т.е. мои права на  присутствие  во время экспертизы, на отвод эксперту, на   возможность задать дополнительные вопросы   были нарушены.
Затем обвинение  было переквалифицировано на ч.2 ст. 318 УК РФ.

А вот в отношение меня никто так и не назначил никакой судебно-медицинской экспертизы. Мало того  в возбуждении уголовного дела отказали за отсутствием в действиях сотрудников милиции состава преступления.

Мой защитник обжаловала   отказ в возбуждении уголовного дела по факту причинения  мне телесных повреждений    в порядке ст. 125 УПК РФ, но Магдагачинским судом производство по жалобе прекращено т.к., уголовное дело  в отношение  меня (  обвиняемого)  уже направлено в суд.
Но я то  оспаривал не факт привлечения меня к уголовной ответственности, а факт  отказа в возбуждении уголовного дела по моему заявлению.

Учитывая позицию   Следственного комитета   и прокурора, являвшихся участниками  разбирательства по данной жалобе, считаю  неэффективным обжалование   данного отказа в возбуждении  уголовного дела в данные инстанции.  Обжалование  в вышестоящие инстанции также не принесет  никакого результата, поскольку   обращения в областные инстанции    « спускается»   по инстанции  в  нижестоящие, где нет эффективного расследования.

В настоящее время я не могу получить  доступ к   правосудию, и считаю, что в  отношение  меня уголовное дело сфабриковано  только для того, чтобы как-то обосновать  вред, причиненный моему здоровью.
 Прошу не отказать мне   в принятии моей жалобы,  поскольку  как  следует из разговора адвоката с помощником прокурора Енишевским   перед одним из  судебных заседаний по моему делу, он сообщил, что практика Магдагачинского районного суда по таким делам давать реальное лишение свободы.
Статья 318 ч.2 Уголовного Кодекса РФ   предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы, оправдательных приговоров   в нашей  Амурской области практически не бывает. В связи с чем   в случае вашего невмешательства  российские суды не  будут ко мне справедливы и меня ожидает лишение свободы не менее чем на  5 лет.
Прошу Вас оказать мне посильную помощь, поскольку  на  все жалобы     получаем отписки. Обжаловали   в надзорном порядке также привлечение к административной ответственности -   все оставили в силе, хотя  наглядно видно, что мировой судья в постановлении ссылается на доказательства( протокол  об административном правонарушении  и рапорта),  в которых нет  той информации, которая нужна для состава административного правонарушения, не указывается даже место совершения, что влечет   за собой  недопустимость данных доказательств.
Впечатление, что никто даже не посмотрел на доводы жалобы, поскольку их никто не опровергал. Был в состоянии опьянения – все состав административного правонарушения есть.   Если исходить  из этих позиций, то  в   любом  ресторане любого, кто заказал спиртное  можно смело   везти    и признавать виновным по ст. 20.21. КоАП РФ.   Состояние опьянения на лицо( и не нужно освидетельствовать), общественное место тоже есть.

У меня есть  диктофонные записи судебного заседания по моему уголовному делу, где  все свидетели поясняют, что я был  адекватен,  чистый, одетый, не шатался, не падал. Никто не подавал на меня каких-либо заявлений.   Доставлен был в РОВД в нарушение  КоАП РФ лицами, которым доставлять  граждан  права не предоставлены. И даже  они не писали каких-то объяснений и заявлений в отношение меня.   И в суде они подтвердили, что у меня не было никаких телесных повреждений на момент доставления в  дежурную часть милиции.

Попытки адвоката получить  медицинскую информацию  из Тындинской больницы  также безуспешны.   Историю болезни   « утеряли».

Также у меня имеются  фотокопии  материалов уголовного дела и  диктофонные записи  хода судебного заседания.

11.02.2011г Корнеенко Г.Г.


4342 прочтения · Для печати