Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

В крыму начали «давить» адвокатов

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Благотворительность
Помощь детям
Pcdp.ru участник программы "Помогите спасти детей"
spacer
Внимание!
"Гестаповцы" из Клинцов заметают следы
Опубликовано Опубликовано Savenkov Июль 24 2010 14:21:46


Гестаповцы из Клинцов заметают следы
Посещение представителями  «Православного центра духовной помощи и правовой защиты» Брянских застенков

В адрес Православного центра продолжают поступать жалобы и обращения от близких родственников по оказанию помощи в прекращении избиений и глумления по отношению к их детям, которые находятся на «исправлении» в Брянских застенках ведомства возглавляемого Мороз С.А.
21 июля 2010 года главный специалист и правозащитник  «Православного центра духовной помощи и правовой защиты» Гладков В.М. с товарищами посетил УФСИН по Брянской области.
Посещение началось с колонии общего режима  № 6  г. Клинцы, в которой и начались противоправные  события,  о которых неоднократно сообщал Православный центр на своём сайте.
Правозащитников встретил симпатичный подполковник Гребнев Виктор Алексеевич и сразу же  в категоричной письменной форме отказал предоставить свидание с осужденными, которые обратились за помощью в Православный центр.
Однако в ходе беседы было установлено, что осужденных, которые подверглись пыткам и издевательствам со стороны сотрудников учреждения, которое возглавляет Гребнев В.А., вывезли из ИК-6.
Причем, как стало известно в последствие,  вывозили тайно, в ночное время, через ворота промзоны учреждения.
Таким  образом,  палачи пытаются скрыть свои злодеяния, забывая при этом библейскую заповедь, что всё тайное становиться  явным.
Посещения колоний №1 и № 2 строгого режима, которые одновременно являются областными  ЕПКТ,  с целью увидеть осужденных, которых спрятали в данных застенках после произвола в Клинцах, также окончились безрезультатно.
Начальник ИК-1 Язеков Александр Александрович и начальник ИК-2 Петрышак Михаил Васильевич  заявили, что осужденные Казаков А.Ю., Лушпа М.Н. и Коденко К.Г., Егоров Р.А. соответственно,  находятся в их учреждениях, но допустить свидания данных заключённых с правозащитниками начальники не имеют права. На требование Гладкова В.М. сделать  отказ в письменной  форме, как того требует закон,  полковник Петрышак М.В. заявил, что прибывшие представители собирают компромат на него,  и ни каких отказов в письменной форме не будет.
В управлении по Брянской области правозащитников встретил помощник начальника по защите прав заключённых подполковник Медынский Виталий Михайлович. Данное должностное лицо одобрило действие начальников колоний, которые не допустили свиданий с осужденными.
А также торжественно провозгласил, что заявлений  от осужденных и их  родственников о применении к ним пыток и издевательств не поступало. Осужденные Казаков, Лушпа, Каденко, Егоров чувствуют себя прекрасно, претензий к администрации не имеют. При этом проворно прикрыл рукой  отписку надзорному  прокурору, о состоянии данных осужденных которая,  лежала на столе чиновника.
Однако в одном господин Медынский В.М. признался, что в центре колонии в Клинцах действительно под открытым небом установлена клетка, которая ни когда не пустует. А так же искренне заявил о том, что ничего плохого  в этом нет, и  всё делается только во благо исправления осужденных.
Так и хочется задать вопрос, а зачем такие защитники прав заключённых вообще существуют, и для кого система наказания  создала подобных  «спасателей».
Расстался  «защитник прав» с правозащитником Гладковым весьма дружелюбно. Наверно искренне был уверен, что убедил последнего, что в ведомстве начальника Мороз С.А. с правами заключённых всё обстоит прекрасно,  и он не зря кушает свой  хлебушек. Только хлебушек этот господин Медынскй  замешан на кровушки людской.

Подводя итог данной поездки можно сказать, что она была очень плодотворной, так как появилось юридическое основание  вызвать брянских  карателей в судебные инстанции города Москвы.   И то, что встреча с осужденными не состоялось,  еще раз подтверждает, что гестапо в Клинцах, и не только в Клинцах,  существует.
Горький осадок оставило то обстоятельство, что православные  священники из Клинцов так и  не прибыли на совместную  встречу с администрацией  ИК-6, при том, что предварительная договорённость имелась. Но как говориться,  Бог им судья.

Помощи Божией

 

                                                           «Православный центр духовной помощи и
правовой защиты»








6350 прочтений · Для печати